Produkte aus dem Naturpark

  • Details
  • Karte

Käserei La Chaux-d'Abel

ProduzentVerkauf Regionalprodukte

Fünf Produkte mit dem Label « Schweizer Pärke »: Le petit Chaux-d'Abel und zwei Weichkäse (Tatouillard und Tomme), Fondue und gebrauchsfertiges Fondue.

Die Käserei Zimmermann ist ein Familienbetrieb an der Kantonsgrenze zwischen dem bernischen La Ferrière und dem jurassischen Les Breuleux. Die weiten Weiden des Berner Jura prägen hier das Landschaftsbild. In dieser idyllischen Gegend auf 1000 m.ü.M. am Fusse der Freiberge ist der Chaux-d'Abel beheimatet. Schon früh begannen die Bauern der umliegenden Höfe die Milch zu verkäsen, um während der langen Winterperiode ein haltbares Produkt zur Verfügung zu haben. Bei der traditionellen Herstellungsweise des Chaux d’Abel, wie sie in der Käserei Zimmermann angewendet wird, muss sehr präzis und sorgfältig gearbeitet werden. Auch bei der Erzeugung der übrigen Hart-, Halbhart- und Weichkäse werden traditionelle Rezepte berücksichtigt. Die Käserei nimmt ebenfalls am Fromarte-Programm teil, das sich für eine Reduktion der CO2-Emissionen einsetzt (http://www.fromarte.ch/de/dienstleistungen/umwelt).

Käserei La Chaux-d'Abel

Saison

Ganzjährig

Öffnungszeiten

Mo.-Fr. 09:00-11:45 Uhr; 14:30-18:00 Uhr
Mittwochnachmittag geschlossen
Sa. 09:00-11:45 Uhr, 14:30-17:30 Uhr

Das Angebot ist geeignet für

  • Erwachsene
  • Familien

Kontakt

Fromagerie La Chaux-d'Abel
Kurt Zimmermann
La Chaux-d'Abel 76
2333 La Ferrière
Tel. +41 (0)32 961 11 53
Fax +41 (0)32 961 11 14

Käserei La Chaux-d'Abel