220 produits labélisés "Parcs suisses"

L’assortiment de produits labélisés du Parc Chasseral s’étoffe toujours un peu plus. Alors que 193 produits arboraient le fameux carré vert des parcs suisses fin 2022, on en dénombre 221 en ce début d’année 2024.

Les spécialités de cinq nouveaux producteurs ont été fraîchement labélisées ou sont en cours de procédure. Vingt-sept producteurs sont aujourd’hui associés au Parc Chasseral.

Les cinq nouveaux producteurs :

  • Moulin Le Torrent (Cormoret) : diverses farines, semoule de blé
  • Domaine Shalomhof (La Tanne) : œufs colorés, farine, tisanes
  • Christophe Chocolatier (Courtelary) : caramels à la crème des Reussilles
  • Boulangerie Donzé (Tramelan) : onze produits labélisés (baguette, toétché, ramequin au fromage, etc.
  • Boucherie Pellet (Saint-Imier) : beurres Café de Paris, pimenté et à l’ail

Le label « Produit des Parcs suisses » garantit que le produit est né et a été travaillé dans le Parc Chasseral dans une éthique de développement durable. Il est obligatoirement associé à une marque régionale : Grand Chasseral pour le Jura bernois, Neuchâtel Vins et Terroirs pour les communes neuchâteloises.

Retour à l’aperçu des nouvelles