Die Spezialitäten von fünf neuen Produzenten wurden neu mit dem Label ausgezeichnet oder befinden sich noch im Zertifizierungsprozess. Damit hat der Park derzeit 27 angeschlossene Produktionspartner.
Die fünf neuen Produzenten:
- Moulin Le Torrent (Cormoret): diverse Mehlsorten, Weizengriess
- Shalomhof (La Tanne): gefärbte Eier, Mehl, Kräutertees
- Christophe Chocolatier (Courtelary): Rahmtäfeli mit Rahm aus Les Reussilles
- Boulangerie Donzé (Tramelan): elf gelabelte Produkte, darunter Baguette, Toétché – ein salziger Sauerrahmkuchen – und Käseküchlein
- Boucherie Pellet (Saint-Imier): Café-de-Paris-Butter, Chili- und Knoblauchbutter
Das Label «Produkt aus Schweizer Pärken» garantiert, dass das Produkt im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung im Naturpark Chasseral produziert und verarbeitet wurde. Es ist jeweils an eine regionale Marke geknüpft: «Grand Chasseral» für den Berner Jura, «Neuchâtel Vins et Terroirs» für die Neuenburger Gemeinden.